Wednesday 12 October 2011

कमल ककड़ी का अचार


कमल ककड़ी का अचारविधि :
कमल ककड़ी को अच्छी तरह धो कर सुखा लें। फिर कलौंजी, पिसी मिर्च, सौंफ, धनिया, पिसी हल्दी, लाल मिर्च, काली मिर्च, नमक और तेल डाल कर अच्छी तरह मिला लें। तत्पश्चात इस मिश्रण में कमल ककड़ी को अच्छी तरह मिलाएं। एक हवाबंद जार में रख चम्मच की मदद से इन्हें हल्का दबाकर कमल ककड़ी को तेल में अच्छी तरह डुबो दें। इसे धूप में छह से आठ दिन तक रखें। एक बार अचार तैयार हो गया तो फिर इसे एक वर्ष तक रख कर आराम से खाया जा सकता है।

सामग्री :
1-1/2 कप बारीक कटी कमल ककड़ी, 1 टी स्पून कलौंजी, 1 टे.स्पून पिसी मिर्च, 1 टे.स्पून कुटी सौंफ, 1 टी स्पून कुटी साबुत धनिया, 1/4 टी स्पून पिसी हल्दी, 6 साबुत लाल मिर्च, 8 से 10 काली मिर्च, 3/4 कप सरसों का तेल, 2 टे.स्पून नमक।
कितने लोगों के लिए : 6

No comments:

Post a Comment