Wednesday 12 October 2011

आम चने का अचार


आम चने का अचारविधि :
कसा आम, पिसी हल्दी और नमक को अच्छे से मिलाकर आधा घंटा रखा रहने दें। उसके बाद मिश्रण द्वारा छोड़े गए पानी को अलग कर दें। इस पानी में काबुली चना और मेथी को रात भर भीगने दें। इधर कसे आम को फ्रिज में रखा रहने दें। अब पिसी मेथी, सौंफ, हींग, कलौंजी, लाल मिर्च, पिसी मिर्च और भीगे चने को आम के साथ मिलाएं। सरसों का तेल गर्म करें और ठंडा कर तैयार मिश्रण पर डालें। हवाबंद जार में इसे रखें। तीन चार दिन में यह खाने लायक बन जाएगा। ठंडी और सूखी जगह पर रखे। इसे एक साल तक खाया जा सकता है।

सामग्री :
1/2 कप काबुली चना, 1-1/2 कप कसा हुआ कच्चा आम, 1 टी स्पून पिसी हल्दी, 1 टे.स्पून मेथी, 1 टे.स्पून पिसी मेथी, 1 टे.स्पून सौंफ, 1/2 टी स्पून हींग, 1 टी स्पून कलौंजी, 14 साबुत लाल मिर्च, 1 टे.स्पून पिसी मिर्च, 1-1/4 कप सरसों का तेल, 1 टे.स्पून नमक।
कितने लोगों के लिए : 12

No comments:

Post a Comment