Wednesday 12 October 2011

कच्चे आम का हींग वाला अचार

 
कच्चे आम का हींग वाला अचार
विधि :
कच्चे आम को अच्छी तरह धोकर छील लें और छोटे चौकोर टुकड़ों में काट लें। अब इन टुकड़ों में हल्दी और नमक मिलाकर एक कांच के जार में भर दें। इस कांच के जार को तीन दिन तक रोज धूप में रखें और अचार को रोज एक बार सूखे साफ चम्मच से हिला दें।
तीन दिन बाद इस अचार में पिसी हुई हींग, लाल मिर्च पाउडर डाल दें। एक बर्तन में सरसों का तेल गरम करके ठंडा कर लें और इस अचार में अच्छी तरह मिला लें।
लीजिए आपका आम का हींग वाला अचार खाने के लिए तैयार है
 
सामग्री :
500 ग्राम कच्चा आम, एक टी स्पून हल्दी पाउडर, 1/2 टी स्पून हींग पाउडर, 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 2 टे.स्पून सरसों का तेल, 1-1/2 टे.स्पून नमक।
कितने लोगों के लिए : 30


चटखारेदार आम का अचार

 

 
चटखारेदार आम का अचारविधि :
एक छलनी में आम रख उसे मलमल के कपड़े से ढककर धूप में 4 से 6 घंटे रखा रहने दें। चनों को पानी से निकाल कर एक तरफ रख लें।
कलौंजी, धनिया, पिसी हल्दी, सौंफ, अजवाइन, मेथी, मिर्च, सरसों का तेल और नमक को अच्छी तरह मिलाएं। फिर इसमें आम के टुकड़े, चना और कमल ककड़ी डालकर अच्छी तरह मिलाएं। एक हवाबंद शीशे के जार में भर चार से पांच दिन धूप में रखें। समय-समय पर जार को हिलाते रहें ताकि आम सरसों के तेल में डूबा रहे।
 
सामग्री :
5 कप एक इंच लंबे टुकड़ों में कटा हुआ कच्चा आम, 1 कप पानी में भीगा काबुली चना, 1 कप कटी कमल ककड़ी, 2 टी स्पून कलौंजी, 1 टी स्पून कुटा धनिया, 1 टी स्पून पिसी हल्दी, 2 टे.स्पून कुटी सौंफ, आधा टी स्पून अजवाइन, 1 टी स्पून मेथी, 1 टे.स्पून मिर्च, 1 कप सरसों का तेल, 4 टे.स्पून नमक।
कितने लोगों के लिए : 0