विधि : नीबुओं को धोकर, कपड़े से पोछकर काट लें, इन टुकड़ओं को ब्लैंडर में डाल दें और इसमें चीनी भी डालकर छोटे-छोटे टुकड़े कर लें। एक पैन में तेल गर्म करें जब तेल गर्म हो जाये तो उसमें मेथी, सौंफ और कलौंजी डालकर भूने और ठंडा होने दें। अब इसमें सभी मसाले, नमक और नींबू डालकर अच्छी तरह मिला दें और कांच के जार में भर कर 4 दिन तक धूप में रखें। |
सामग्री : 6 नींबू, 1 कप चीनी, 1 टे.स्पून नमक, आधा टी स्पून मेथी दाना, आधा टी स्पून सौंफ, आधा टी स्पून कलौंजी, 2 टे.स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टे.स्पून नमक, आधा टे.स्पून हल्दी पाउडर, आधा टे.स्पून राई (कुटी हुई), आधा टी स्पून हींग, आधा टे.स्पून तेल। |
No comments:
Post a Comment