Wednesday 12 October 2011

बेसनी हरी मिर्च



बेसनी हरी मिर्चविधि :
मिर्च को धोकर डंठल तोड़कर बड़े टुकड़ों में काट लें। बेसन को सूखा हल्का ब्राउन होने तक भूनिये। कड़ाही में तेल गरम करके हींग, जीरा और राई डाल दें। जीरा और राई जब भुन जाये तो उसमें हल्दी, धनिया, पिसी हुई सौंफ, हरी मिर्च, अमचूर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला दें।
एक टे.स्पून पानी डाल दें और 2 मिनट तक ढककर धीमी गैस पर पकने दें। ढक्कन खोलकर भुना हुआ बेसन डालकर अच्छी तरह मिला दीजिए। बेसनी मिर्च सादे पराठो के साथ सर्व करें।

सामग्री :
100 ग्राम मोटी हरी मिर्च, 1 टे.स्पून बेसन, 1 टे.स्पून सरसों का तेल, 2 चुटकी हींग, 1/2 टी स्पून जीरा, 1/2 टी स्पून राई, 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर, 1 टी स्पून धनिया पाउडर, 1 टी स्पून सौंफ, 1 टी स्पून साबुत सौंफ, 1 टी स्पून अमचूर पाउडर, नमक स्वादानुसार।
कितने लोगों के लिए : 8

No comments:

Post a Comment